Жук Алена

Жук Алена

До поступления в ВУЗ я никогда не задумывалась о карьере в дипломатической или политической сфере. Посещала общеобразовательную и музыкальную школы, многие говорили, что я буду учителем музыки… Честно отвечу, меня такая перспектива не прельщала, я хотела «трудиться на благо Родины», приносить пользу своему молодому государству. И вот я в одиннадцатом классе, окончен первый семестр. Изучая сайт Донецкого национального университета, я нахожу специальность «Международные отношения» на историческом факультете. В голове будто что-то щёлкнуло: «Оно. То, что нужно». Я твёрдо решила учиться по этой специальности. С первого дня учёбы я поняла, что это то, чем я хочу заниматься всю жизнь. Но мне было мало обучения в университете, я не могла ждать "постдипломного" профессионального развития, мне нужна была самореализация уже сейчас.
Теперь я с гордостью могу сказать: «Я – участник научно-образовательной программы Центра молодёжной дипломатии ''Legatus''.
Могла бы я заниматься чем-то другим? – Возможно.
Хочу ли я этого? – Нет.
В Центре мы имеем возможность изучать право, дипломатический протокол и этикет, историю нашей Республики, иностранные языки, а также, что не мало важно, мы имеем возможность общаться с представителями власти и общественности как нашего государства, так и зарубежных стран. Мы всегда владеем актуальной информацией.
Мы можем и будем трудиться на благо нашей Республики.