Ветренко Мирослав

Ветренко Мирослав

Каждый человек старается думать о своем "завтра" заранее: мы строим планы, пишем списки с желаемым. Но все это рискует остаться лишь словами, маленькими и большими иллюзиями на клочке бумаги, если не прикладывать достаточно усилий для реализации поставленных целей. 

С недавнего времени дипломатия и международные отношения вызывают у меня неподдельный интерес и побуждают во мне стремление связать с ними свою будущую профессиональную деятельность. Центр молодежной дипломатии "Legatus" стал для меня тем трамплином, прыгнув с которого в поток информации, полезных знакомств и интересных событий можно оказаться как раз в той сфере политической жизни, к которой я стремлюсь. Здесь я получил обширные знания в области теории и истории международных отношений, дипломатического протокола, права, которые формируют ту базу, которая необходима для понимания и анализа международной обстановки и современного положения дел. 

Небезызвестно, что неотъемлемым качеством дипломата является знание иностранных языков, поэтому курс английского языка в ЦМД "Legatus" позволяет стирать лингвистические барьеры во время общения с иностранными спикерами и гостями. 

Настоящее время доказывает, что в дипломатии нужны новые лица со своим видением насущных проблем государства и желанием их преодолеть, избежать конфликтов, приобрести союзников и партнеров. Это важно не только на государственном, но и на таком локальном уровне, как Научно-образовательная программа. Сегодня мы учимся вместе, общаемся, дружим. Такие связи, по-моему мнению, являются залогом будущих гармоничных отношений и прочных связей как внутри государства, так и на международной арене.