28/02/2022 — «Giving Advice»

28/02/2022 — «Giving Advice»

«Giving Advice»

Все мы даем советы, выслушиваем чужие и стараемся осознать, насколько они эффективны и смогут ли помочь в решении каких-либо задач: как очень важных, так и бытовых.

28 января на очередном занятии Speaking Club по английскому языку, студентами Центра молодежной дипломатии «LEGATUS» была рассмотрена тема «советов», их важность и возможности использования.

Стоит отдельно отметить, что каждый совет обладает своей спецификой и важностью. И именно от важности совета зависит то, как он будет выглядеть. Так, можно выделить следующие уровни советов:
1) Противоречивые – самые простые советы, которые начинаются на:
А) Why don’t you… / How about… (почему бы тебе не… / как насчет…);
В) Whatever you do, try not to… (Что бы ты не делал, не пытайся…);
С) I would recommend… (Я бы тебе рекомендовал…).
2) Личностные – использование личного примера (If I were you, I would… – Если бы я был на твоем месте, я бы…).
3) Прямые – представляют из себя четкую, аргументированную структуру, которая начинается с:
А) You should… (Ты должен…);
В) You’d better… (Будет лучше…).
4) Безальтернативные – советы, которые имеют исключительно один вариант развития действий, а также точку невозврата в случае его реализации. Он начинается с: You have no choice but to… (У тебя нет другого выхода, кроме как…).

Все мы сталкивались с подобными советами в своей жизни. Кому-то они принесли только положительный результат, кому-то – нет. Следует отметить, что не всегда советы могут помочь человеку. Это зависит от различных вещей: от структуры характера до образа жизни человека. Все мы разные, у каждого из нас есть своя цель в жизни. Давая советы другим людям, следует помнить это. И если мы действительно хотим помочь другим, нам нужно осознавать и понимать других людей, быть с ними на одной волне. Только тогда мы сможем добиться их отклика и дальнейших взаимоотношений.